Подрез мышцы после гинекомастии

09.07.2017

"Подрез" - это нижний край большой грудной мышцы. Никто, конечно, мышцу не подрезает. Она вообще не участвует в операции.

Современная операция при гинекомастии у мужчин - это не только мастэктомия (удаление увеличенных грудных желез), но и формирование правильного контура большой грудной мышцы. В настоящее время в большинстве случаев встречаются смешанные формы гинекомастии, когда присутствует как гипертрофированная грудная железа, так и избыточная жировая клетчатка вокруг неё, формирующая характерную округлость, имитирующую женскую грудь. У мужчины с гинекомастией формируются так называемая субмаммарная складка, а также и нижний склон груди, как у женщины. Всего этого в норме, конечно же, быть не должно. У здорового мужчины должен контурировать нижний край большой грудной мышцы, которые принято называть "подрезом".

Во время операции по удалению смешанной формы гинекомастии мы всегда выполняем липосакции нижнего склона вдоль края большой грудной мышцы. Таким образом удается подчеркнуть нижний край большой грудной мышцы и создать правильную форму мужской груди.

Сегодня мы выписали из клиники троих пациентов, которых оперировали вчера по поводу гинекомастий. Один из них - молодой человек 21 года со смешанной формой гинекомастии, которому вчера была сделана двухсторонние подкожная мастэктомия и липосакция области груди. Операция длилась 25 минут и проводилась под общей анестезией. Через маленькие доступы по нижним границам ареол были удалены небольшие грудные железы, а также сделана периферическая липосакция.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2021
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92