Липомастия

12.07.2017

Изолированная липомастия не так часто встречается у наших пациентов. Как правило, молодые мужчины демонстрируют смешанные формы гинекомастии или истинные гинекомастии на фоне избыточного отложения жира в области груди.

У нашего сегодняшнего пациента увеличенная грудь представлена жировой клетчаткой, а также каркасом из соединительной ткани, который поддерживает форму женской груди. Железы, как таковой, нет. Данная проблема беспокоят с 13 лет. В детстве, как и многие другие дети, был худым. Насколько он помнит, бабушка всё время пыталась откормить тощего мальчика и, видимо, добилась своего. Он провел у неё два лета в возрасте 6 и 7 лет перед школой. В школу пошёл уже с "бочком" - излишки жира успели отложиться на пояснице. К третьему классу располнел на школьном питании. Спортом заниматься не любил, поскольку комплексовал. К седьмому классу жировая клетчатка отложилась уже в области груди, таким образом, к половому созреванию он подошел с лишним весом. Очевидное всего, половое созревание проходила на фоне низкого уровня тестостерона из-за его избыточной конвертации в эстрогены в жировой клетчатки. Молодой человек ещё больше располнел и к 16 годам у него сформировалась женская грудь - липомастия.

Сейчас ему 24 года, и он уже больше не может мириться со своей проблемой. Кроме эстетического неудобства, липомастия доставляет серьёзные психологические проблемы. Он решился на операцию. Прислал нам свои фотографии по WhatsApp, получил заочную консультацию, пришел в клинику на осмотр и сделал анализы.

Сегодня мы выполнили операцию по удалению липомастии и избавили нашего пациента от женской груди. Липосакция грудных областей проводилась через минидоступы по нижним границам ареол. Была выполнена периферическая липосакция, а также удаление плотного фиброзного каркаса, располагающегося под ареолами.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92