Большая смешанная гинекомастия

13.07.2017

У нашего пациента была смешанная гинекомастия достаточно большого объема. Грудные железы располагались под ареолами сосков и постепенно переходили в избыточную жировую клетчатку, распространяющуюся на периферию грудных областей. При этом грудь его имела женские очертания. У пациента хорошо выражен нижний склон и присутствует субмаммарная складка.

Полноценная операция по удалению гинекомастии заключается не только в извлечении самих грудных желез, но и в липосакции области груди с целью уменьшения общего объема грудных областей и устранения округлости по нижнему краю большой грудной мышцы. То есть, нам нужно придать груди мужскую форму.

Вся операция выполняется через маленькие доступа в области ареол сосков. Никаких иных разрезов или дренажных отверстий не предполагается. Продолжительность операции около получаса. Анестезия в общем. Время госпитализации 1-2 дня. На 10 день снимаются Швы. Через 2 недели после операции можно проводить кардиотренировки, ещё через неделю полноценно заниматься в зале.

Сегодня у нас на осмотре был пациент, которого мы оперировали 10 дней назад и избавили от женской груди. Желаем ему хорошего результата операции и крепкого мужского здоровья.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2021
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92