Гинекомастия у подростка

14.07.2017

Нарушение осанки является одной из главных проблем гинекомастии у подростков и молодых мужчин. За долгие годы существования женская грудь у такого пациента порой приводит к серьёзному искривлению позвоночного столба. Подростки с гинекомастией часто встречают непонимание со стороны родителей и сталкиваются с непрофессиональным отношением врачей, к которым они обращаются с этой проблемой. Бесполезное многолетние ожидание, рекомендуемое медицинскими работниками, страх родителей перед хирургическим лечением отдаляют на несколько лет операцию по удалению гинекомастии, что приводит не только горбатости, но и формированию тяжелых психологических комплексов и социальной дезадаптации у наших молодых пациентов.

Сегодня мы оперировали подростка в возрасте 13 лет, мама которого забила тревогу и не стала слушать врачей по месту жительства, предлагающих ждать до восемнадцати лет. Она обратила внимание на выраженное искривление спины своего сына, связанное с тем, что он интуитивно прятал женскую грудь. Юноша настолько стеснялся, что отказался делать электрокардиограмму во время подготовки анализов перед операцией по месту жительства.

Мы хотим сказать слова благодарности маме этого пациента и отдать дань ее мужеству, поскольку они вдвоём с сыном прилетели за несколько тысяч километров из далекого региона в Москву, чтобы избавиться от гинекомастии. Подросток хочет заниматься спортом, развиваться как мужчина, но в данный момент он полностью ограничен в этих возможностях и за сильного стресса и комплексов.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92