Фото результата операции по удалению гинекомастии

11.09.2017

Результат операции по удалению гинекомастии складывается из двух компонентов. Первый - это работа хирурга. Своего рода ранний результат операции, который мы можем наблюдать уже на операционном столе или на следующий день на контрольном осмотре. Вторая составляющая - это труд пациента по соблюдению всех рекомендаций в послеоперационном периоде.

Крайне важно соблюдать правильную осанку, делать перевязки и осуществлять компрессию в определенных областях груди. Конечно, могут быть некоторые неудобства, однако они того стоят.

Результат операции, который хочу показать сегодня, является нашим общим достижением. В наши задачи входило создать ровную поверхность, то есть адекватно сделать операцию. Сама операция длилась не более получаса. Мы очень старались, и ранний результат был хорошим. Пациент со своей стороны осознавал все риски провисания кожи (операция выполнялась без подтяжки при выраженной форме гинекомастии, чтобы избежать рубцов) при не соблюдении рекомендаций, и очень ответственно отнесся к ним.

Недавно он прислал свои фотографии, сделанной в домашних условиях, и мы смогли сделать коллаж с результатом "до и после".



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92