Редукция молочных желез

25.10.2017

Наши пациенты с гинекомастией часто приводят своих жен на пластику груди. Иногда бывает так, что в одной палате лежит муж и жена. Мужчина избавляется от женской груди, а его супруга, наоборот, стремится увеличить грудь или сделать ее подтяжку.

Сегодня мы проводили осмотр нашей пациентки, которой полтора месяца назад выполнили редукционную маммопластику по поводу выраженного возрастного птоза молочных желез.

История этой пациентки достаточно интересная. В свое время мы оперировали подростка с гинекомастией. Его мама была очень довольна результатом операции своего сына и в итоге заинтересовалась возможностью сделать подтяжку своей собственной груди. Мы сделали пластику груди маме нашего пациента. В итоге эта женщина привела к нам уже свою маму. Таким образом, мы оперировали уже бабушку нашего пациента.

Женщине 68 лет. Она родила троих детей, поправилась, потом немного похудела. Грудь ее сильно провисла, что доставляет ей сильный эстетический дискомфорт. Кроме того, она жалуется на невозможность подобрать бюстгальтер или купальник, опрелости под грудью и нарушение осанки из-за гипермастии и провисания груди.

Редукционная маммопластика - единственная операция в пластической хирургии у женщин, которая может быть выполнена не только по эстетическим, но и медицинским показаниям. Операция длилась около 2 часов и проводилась под общей анестезией. В итоге грудь пациентки была значительно уменьшена и ей была предана естественная форма.

Прошло чуть больше месяца и рубцы уже почти незаметны. Очень важно соблюдать все рекомендации в послеоперационном периоде и правильно делать перевязки для достижения лучшего эстетического результата.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92