Юношеская гинекомастия

08.11.2017

Вот ещё одна нелепая история про ожидание до 18 лет. Я не знаю, по какой причине большинство эндокринологов рекомендует подросткам, обращающимся к ним, ждать совершеннолетия. Нет никаких механизмов, которые могли бы позволить исчезнуть женской груди у юноши, который взрослеет и становится мужчиной. Наоборот гинекомастия может расти и становится всё больше и больше, усложняя в итоге операцию.

Сегодня мы выписали из клиники молодого человека в возрасте 17 лет, которому позавчера удалили огромную двухстороннюю истинную гинекомастию. Увеличение груди в первые Он заметил в возрасте 13 лет. Обратился к эндокринологу. Никаких вразумительных рекомендаций не получил. Врач утверждала, что всё у подростка в порядке. Он повторно обратился к тому же доктору в возрасте 15 лет с уже сформировавшейся гинекомастией. Доктор рекомендовала ждать 18 лет, пытаясь убедить молодого человека, что женская грудь исчезнет самостоятельно. К 17 годам у нашего пациента сформировались комплексы. Он хотел заниматься спортом, особенно боксом, но стеснялся посещать спортивный зал и снимать майку в раздевалке. Он опять обратился к тому же эндокринологу, и та сказала: "Зачем тебе оперироваться? Купи узкую майку, чтобы сдавливать грудь."

Это было последней каплей его терпения. Поговорив с родителями и убедив их, что других вариантов нет, пациент приехал на операцию в нашу клинику.

Через маленькие доступы по границам ареол мы удалили грудные железы диаметром до 10 см. Операция длилась 40 минут под общей анестезией. Всё прошло просто великолепно. Мы очень довольны результатом операции и что избавили молодого человека от ненужного женского атрибута.

Оставьте грудь женщинам и будьте мужчинами!



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92