Гинекомастия большого размера смешанной формы

13.11.2017

Эту операцию мы делали вчера. Удалили достаточно большую гинекомастию смешанного типа у взрослого мужчины. Так получилось, что операция прошла в воскресенье. Обычно мы не проводим операции в воскресные дни. По воскресеньям у нас осмотры, перевязки и выписки.

Этот пациент уже давно хотел сделать операцию и возвращался из командировки. Он планировал приехать в субботу, но его рейс задержали и он поступил в клинику ночью с субботы на воскресенье.

Во время осмотра под ареолами сосков пальпировались достаточно крупные грудные железы, вокруг которых определялся плотный жировой каркас. Операция заключалась в удалении гинекомастии и липосакции области груди, а также боковых поверхностей грудной клетки. Все манипуляции проводились через маленькие доступы в области ареол. Операция длилась всего 20 минут, несмотря на значительный объем гинекомастии. Анестезия была общая. Выписка планируется на понедельник. Пациент получит больничный лист на время пребывания в стационаре.

После операции будут ограничения на 5 дней по водным процедурам и амплитудным движением в плечевых суставах. Через 10 дней снимаются швы. Через 2 недели после операции можно проводить кардиотренировки, а через 3 недели после операции можно заниматься в зале.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92