Маскулинизирующая маммопластика

17.11.2017

Маскулинизирующая маммопластика бывает 3 видов. Это классическая "улыбка" - ампутационная пластика со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса, мастэктомия с параареолярной пексией (подтяжка груди вокруг соска) и боковая подтяжка груди - наша оригинальная запатентованная методика.

Техника операции зависит от объема груди, наличия птоза, а также толщины тканей. Немаловажную роль играют предпочтения пациента.

2 недели назад в нашу клинику поступил пациент с FtM-транссексуализмом с целью выполнения хирургической операции - маскулинизирующей маммопластики. У пациента достаточно большая грудь, тонкая кожа и слабовыраженная жировая клетчатка. По данным УЗИ всю область груди занимают молочные железы. Кроме того, у пациента отмечается выраженная реберная деформация и сколиоз грудного отдела позвоночника.

Обсудив все особенности, достоинства и недостатки различных методик, мы остановились на ампутационной пластике, как единственном оптимальном способе сформировать ровную поверхность с минимальным рубцовым процессом и риском послеоперационных осложнений.

Сегодня мы провели осмотр и сняли компрессионные повязки с ареол сосков. Сами ареолы и соски прекрасно прижились. Мы будем проводить противорубцовую терапию и ухаживать за кожными швами, чтобы в будущем они превратились в бледные тонкие линии.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92