Ложная гинекомастия

23.11.2017

Псевдогинекомастия, или ложная гинекомастия у мужчин. Липосакция груди при липомастии, как первый шаг в физической реабилитации нашего пациента.

Около 2 месяцев назад мы выполнили липосакцию груди нашему пациенту, у которого липомастия развилась на фоне ожирения. В данном случае липосакция имеет не только эстетическое, но и лечебное значение. Удаляется достаточно большой массив жировой ткани, который продуцирует женские гормоны эстрогены. Таким образом, уровень тестостерона после липосакции груди может возрасти и, порой, значительно. Мы иногда наблюдаем двухкратное увеличение уровня общего тестостерона после удаления гинекомастии, а также липосакции живота и боков у пациентов с лишним весом.

Избавление от женской груди у некоторых мужчин становится новой мотивацией в физической реабилитации. Они хотят похудеть, заниматься спортом, начинают больше себя любить и ценить свою жизнь.

В ближайшее время мы проведем консультацию по поводу возможных гормональных нарушений и обсудим перспективы коррекции. Также мы постараемся изменить пищевой рацион и режим нашего пациента, чтобы он смог добиться желаемого результата.





g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92