Последствия операции по удалению гинекомастии

01.12.2017

Многие пациенты интересуются, могут ли быть какие-либо отрицательные последствия после операции по удалению гинекомастии.

Хочу сразу развеять опасения - грудные железы не нужны мужчине. Гинекомастия у мужчин - это патология, и если мужчина с гинекомастией не собирается становиться женщиной или вскармливать детей, грудь ему не нужна. Наоборот, иногда мы видим повышение уровня тестостерона и улучшение общего самочувствия после избавления мужчины от гинекомастии, особенно в сочетании с липосакцией области груди.

Сегодня в нашей клинике на осмотре был пациент, которому 10 дней назад мы удалили двустороннюю истинную гинекомастию, развившуюся ещё в подростковом периоде.

Как и многие другие подростки, он полагал, что гинекомастия может пройти самостоятельно. Врачи также уверяли его в этом. Конечно, к 18 годам гинекомастия не прошла и даже стала несколько больше. В итоге, в возрасте 22 лет наш пациент решил обратиться за хирургической помощью. Он прислал свои фотографии по WhatsApp, получил дистанционную консультацию, сделал заранее анализы и в назначенный день приехал в клинику.

Мы удалили достаточно большие грудные железы, а также сделали липосакцию области груди, чтобы подчеркнуть нижний край большой грудной мышцы. Операция длилась около получаса и проходила под общей анестезией. Пациент находился в клинике один день.

Через 10 дней мы снимаем все ограничения по физической нагрузке.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92