Огромная гинекомастия у подростка

29.01.2018

Сегодня в нашей клинике состоялась операция по удалению огромной двухсторонней истинной гинекомастии у подростка 17 лет.

Молодой человек приехал к нам из Магнитогорска вместе со своей мамой. Его история - еще один безумный сюжет, демонстрирующий непонимание и неприятие проблемы гинекомастии у мужчин со стороны врачей. Как у многих юношей, впервые гинекомастия возникла в возрасте 13 лет, когда наш пациент обратил внимание на то, что его ареолы увеличились и стали болеть. Он занимался спортом, возможно получал травмы груди, которая постепенно росла и к 14 годам приняла женские очертания.

Он обращался к врачам. Эндокринологи, терапевты, генетики. Специалисты обследовали его, изучали гормоны, делали УЗИ, оценивали генетический статус. У пациента всё было в порядке. Кроме самой гинекомастии никакой другой патологии найдено не было. Как и большинству других молодых людей с гинекомастией ему советовали ждать до 18 лет, убеждая в том, что гинекомастия может пройти самостоятельно. В итоге, последнее медицинское заключение, которое он привез с собой, содержало вердикт: "Диагноз - гинекомастия. Рекомендации - без рекомендаций". На вопрос мамы о том, каков же механизм, благодаря чему огромные грудные железы может исчезнуть, врачи ничего не отвечали.

Убедившись, что по месту жительства никто им не поможет, мама и молодой человек решили приехать в Москву и обратиться в нашу клинику.

Мы удалили огромную гинекомастию и избавили нашего пациента от многолетней проблемы, вносящей в его жизнь массу неудобств, как психологических, так и эстетических. Пожелаем ему удачи и крепкого здоровья.

Оставьте грудь женщинам и будьте мужчинами!



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92