Осмотр на следующий день после операции по удалению гинекомастии

04.03.2018

Вчера в нашей клинике мы выполнили операцию по удалению большой смешанной гинекомастии у молодого человека в возрасте 23 лет.

Гинекомастия появилась в период полового созревания, постепенно увеличивалась в размерах и к 18 годам приобрела женские очертания. Как часто бывает, нарушилась осанка, развелись комплексы.

При осмотре перед операцией у него пальпировались грудные железы до 9 см, имелся относительный птоз груди и формирование ареол по женскому типу. Пациент предполагал, что без подтяжки груди не обойтись, однако мы предложили другой вариант. В силу молодого возраста и достаточной плотности кожи пациента, у нас была большая уверенность в том, что она хорошо сократится, а ареолы уменьшатся естественным образом. Что у нас и получилось.

Операция длилась всего 30 минут без каких-либо технических сложностей. Через маленькие доступы по нижним границам ареол были удалены достаточно большие грудные железы смешанной структуры, а также сделана липосакция области груди с формированием нижнего края большой грудной мышцы.

Как видите, ареолы и кожа передней грудной стенки прекрасно сократились и в подтяжке не было никакого смысла. Синяки - обычное и временное явление. Они очень скоро пройдут.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92