Псевдогинекомастия

03.04.2018

Псевдогинекомастия или ложная гинекомастия достаточно часто встречаются у мужчин. Несмотря на то, что железистая ткань почти не присутствует при таких формах, от псевдогинекомастии невозможно избавиться с помощью диет или спортивных занятий, поскольку жировая клетчатка в этой области имеет особое строение. Она похожа на пчелиные соты - фиброзный каркас, который заполняет плотная жировая клетчатка. Даже если такой мужчина сильно похудеет и накачает грудь, картина, конечно, станет лучше, но полностью псевдогинекомастия не уйдет.

Около месяца назад мы выполнили операцию по удалению псевдо гинекомастии у мужчины 35 лет. Была выполнена липосакция области груди, удалена плотная жировая клетчатка и избыточная соединительная ткань. Традиционно операция проводилась через небольшие доступы в области ареол сосков. Сегодня контрольный осмотр и снятие всех ограничений после операции.

Необходимо заметить, что у этого мужчины уже была операция. В свое время в другой клинике ему удаляли гинекомастию с левой стороны. Обратите внимание на рубец под левой ареолой. Железу удалили через некосметичний доступ, липосакцию груди не сделали. Фиброзный каркас не убрали. Поскольку внешний вид груди мало изменился, пациент обратился уже к нам за хирургической помощью, чтобы сделать полноценную операцию.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92