Маммопластика при транссексуализме

09.04.2018

Маскулинизирующая маммопластика.

Результат коррекция через 3 дня.

Этот пациент обратился к нам год назад с целью выполнение пластики груди по мужскому типу при FtM-трансформации.

Обычно при груди такого размера выполняется ампутационная пластика по типу "улыбки", что требует пересадки ареол сосков и приводит к формированию линейных рубцов на передней грудной стенке. Пластика груди методом параареолярной пексии (подтяжка вокруг соска) не подходит из-за выраженной разницы в длинах окружностей между наружным и внутренним контурами, что приводит к формированию продольных радиальных морщин - "лучей", идущих в разные стороны от соска. Кроме того, риск ишемии и некроза ареолы при такой технике крайне высок.

Мы приняли решение провести операцию по нашей авторской методике - боковой подтяжке груди (патент РФ), избежав таким образом линейных рубцов на передней поверхности грудной стенки.

Операция длилась 2 часа. Через три дня пациент выписался из клиники. Он продолжил терапию тестостероном и за год достаточно сильно преобразился. Недавно он посетил нашу клинику с целью осмотра. Важно отметить серьезные изменения внешнего вида молодого человека и увеличение мышечной массы.

Обратите внимание на то, как хорошо выглядят рубцы боковым поверхностям грудной клетки. Мы были очень довольны результатом проведенной операции и, чтобы довести его до идеала, решили выполнить небольшую коррекцию ареол сосков и периферическую липосакцию, чтобы окончательно придать груди мужской вид.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92