Коррекция результата операции по удалению гинекомастии

10.05.2018

Задача хирургического лечения гинекомастии большого размера - не уменьшить грудь мужчине, а полностью избавить его от подобия женской груди. Стандартные техники, использующиеся в пластической хирургии у женщин не подходят для мужчины. Никакие вертикальные или Т-образные подтяжки не годятся, как и подтяжка вокруг ареолы соска с ее уменьшением.

Пациент, о котором дальше пойдёт речь, обратился в нашу клинику полтора года назад. В свое время он страдал ожирением, затем сильно похудел и грудь его провисла. С его слов, она была не менее 5 размера, если сравнивать с ее женской грудью. Он обратился в одну из клиник пластической хирургии. Ему сделали операцию, в результате которой значительно уменьшить грудь не удалось, поскольку была использована "женская" техника. Кроме того, у пациента на груди осталась выраженная боковая складка. Одновременно ему сделали абдоминопластику и перетянули переднюю брюшную стенку.

Будучи неудовлетворенным результатом операции, он приехал к нам с целью коррекции. Мы провели ампутационную пластику груди со свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса. Пациент находился в стационаре 2 дня и выписался на амбулаторное долечивание. Мы очень благодарны ему, что через полтора года он нашел время и приехал в нашу клинику, чтобы продемонстрировать отдаленный результат операции. Примечательно, что чувствительность в пересаженных ареолах восстановилась. Наш пациент очень доволен результатом операции, а мы -тем более.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92