Смешанная гинекомастия у мужчин

15.07.2018

Задачей хирургического лечения гинекомастии является не только избавление мужчины от грудных желез, но и придание его груди мужской формы. Мы должны удалить увеличенные железы, а также избыточную жировую клетчатку. С целью профилактики западения сосков под ареолами формируется площадки из перемещенных жировых лоскутов. Гипертрофированные железы извлекаются через маленькие доступы по нижним границам ареол, липосакция также осуществляется через эти доступы. Никаких иных разрезов или проколов не предусмотрено. Пациент, как правило, госпитализируются на сутки в клинику и выписывается на следующий день после осмотра и перевязки.

Смешанная форма гинекомастии развивается на фоне избыточного отложения жировой клетчатки в области груди. Это одна из самых частых форм гинекомастии в нашей практике. Операция в большинстве случаев длится около получаса и проводятся под общей анестезией.

Сегодня у нас на осмотре был один из наших пациентов, которому полтора месяца назад мы удалили достаточно большую гинекомастию смешанной формы.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92