Смешанная форма гинекомастии

17.07.2018

Смешанная форма гинекомастии чаще всего встречается у мужчин в настоящее время. Такая гинекомастия, как правило, развивается на фоне лишнего веса. Сначала в области груди откладывается избыточная жировая клетчатка, синтезирующая женский гормон эстрадиол, который действует на грудные железы и они постепенно растут. В итоге у мужчины формируется подобие женской груди, содержащее как железистую ткань, так и жировую.

Очень важно не запускать проблему, так как обратного развития гинекомастия не имеет. Даже если такой пациент сильно похудеет, грудь, конечно, станет меньше, но полностью не уйдет, так как останется железистая ткань и фиброзный каркас, поддерживающий форму груди.

Сегодня в нашей клинике мы проводили контрольный осмотр пациента, которому 3 недели назад удалили смешанную форму гинекомастии небольшого размера. Молодой человек отмечает набухание сосков и появление уплотнений в период полового созревания на фоне ожирения. К 18 годам его грудь лишь стала больше. Он начал заниматься спортом, похудел, но так и не смог избавиться от гинекомастии.

Сегодня мы снимаем все ограничения по спортивным занятиям.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92