Мастэктомия при гинекомастии

17.08.2018

Вчера в нашей клинике была выполнена операция по удалению огромной двухсторонней истинной асимметричной гинекомастии. Этот пациент обратился к нам через WhatsApp и прислал свои фотографии. Он утверждал, что у него гинекомастия с одной стороны. Сформировалась достаточно давно и постепенно увеличивалась. Уже много лет он думает об операции, но никак не может найти время ее сделать. Недавно решился и взял отпуск. В переписке с ним я обратил внимание, что гинекомастия, очевидно, двухсторонняя, но с одной стороны больше. В итоге, мы приняли решение определиться с объемом хирургического вмешательства на консультации перед операцией. Мужчина сделал анализы и приехал на операцию в нашу клинику.

Во время осмотра под правым соском пальпировалось плотное образование диаметром до 8 см с переходной зоной по периферии. По данным УЗИ убедительная картина истинной гинекомастии с двух сторон. Справа железа диаметром до 13 см.

Это была одна из самых сложных операций в нашей практике. Нам предстояло через маленький доступ (у нашего пациента достаточно маленькие ареолы) удалить огромную распластанную грудную железу. Операция длилась 40 минут и проводилась под общей анестезией. Мы строго придерживались предоперационной концепции и полностью удалили гинекомастию с сохранением всей подкожной жировой клетчатки.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92