Полгода после удаления смешанной гинекомастии

26.08.2018

Избавление от женской груди достаточно часто является первым шагом на пути к физической реабилитации мужчины. Многие из них, испытывая стеснения и психологические комплексы, не могут посещать спортивные залы и раздевалки. Общая подавленность и психологический стресс является мощным барьером на пути физического развития.

После операции по удалению гинекомастии некоторые наши пациенты начинают больше себя любить и ценить свою здоровье. Они начинают правильно питаться и заниматься спортом. Иногда такие мужчины приходят через год после операции и я просто не могу их узнать.

Сегодня в нашей клинике на осмотре был молодой человек, которому полгода назад мы сделали операцию по поводу двухсторонней смешанной гинекомастии большого размера. Гинекомастия развилась на фоне ожирения в подростковом периоде и к совершеннолетию приняла очертания женской груди. Долгое время наш пациент не решался сделать операцию и к 25 годам понял, что дальше тянуть нельзя. После операции стал соблюдать диету и в итоге похудел на 10 кг. Сейчас в планах начать посещать спортивный зал и просушить остатки жира, также нарастить мышечную массу.

Желаем ему хороших результатов и крепкого мужского здоровья.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92