Подтяжка груди при гинекомастии

02.09.2018

Сегодня мы проводили осмотр пациента, которому три недели назад удалили достаточно большую гинекомастию смешанной формы.

Пациент на консультации перед операцией долго спрашивал про необходимость подтяжки груди. Он когда-то был в другой клинике, где хирург убеждал его в необходимости подтяжки вокруг ареолы соска с ее уменьшением, объясняя, что иначе кожа не сократится и провисания груди не избежать.

На консультации я высказал полное несогласие с такой концепцией. Во-первых, кожа нашего пациента достаточно эластичная. Во-вторых, ареолы значительно не расширены и не трансформированы в женские. В-третьих, как такового, птоза нет. То есть грудь нашего пациента не висит и сосок находится выше субмаммарный складки. Нет ни одного критерия, который диктовал бы нам необходимость проведения подтяжки груди. Я предложил мужчине сделать операцию через минидоступы по нижним границам ареол сосков, чему он очень обрадовался, поскольку хотел избежать лишних рубцов.

Сегодня мы видим хороший результат операции и полноценное сокращение кожи. Остались незначительные синяки и уплотнения, которые скоро исчезнут. Уже можно заниматься спортом и посещать бассейн. Через 10 дней снимаем все ограничения по физическим нагрузкам.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92