Полгода после удаления гинекомастии

24.11.2018

Даже маленькая истинная гинекомастия может доставлять серьезный дискомфорт мужчине. Часто наши пациенты испытывают неприятные ощущения, когда соски трутся об одежду. Многие молодые мужчины избегают ношения обтягивающих маек и свитеров по причине того, что пухлые ареолы выступают из-под одежды. У некоторых пациентов из-за этого развивается нарушение осанки.

Обычно гинекомастия формируется в подростковом периоде. Большинство врачей толерантно относится к этой проблеме и предлагает пациентам ждать, полагая что гинекомастия может пройти самостоятельно. В большинстве случаев этого не происходит и по достижении совершеннолетия некоторые наши пациенты решаются на операцию.

Сегодня нашу клинику посетил один из пациентов, которому 6 месяцев назад мы удалили маленькую двухстороннюю истинную гинекомастию. Пациент приезжал из Новосибирска с заранее подготовленными анализами и остался в клинике на 2 дня. Молодой человек сейчас находится в командировке в Москве и нашёл время, чтобы посетить клинику и продемонстрировать отдаленный результат операции.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92