Липосакция груди при липомастии

10.02.2019

Изолированная липомастия встречается достаточно редко в нашей практике. Как правило, в липомастии постепенно формируется грудная железа и в итоге мы имеем двухстороннюю истинную гинекомастию на фоне избыточного отложения жира в области груди. Липомастия без увеличение грудных желез характерна для мужчин с ожирением и низким уровнем тестостерона.

Пациенты с липомастиями интересуется липосакцией области груди. Многие из них спрашивает, возможно ли сделать липосакцию через проколы по боковым поверхностям грудной стенки. Конечно, технически это возможно, однако стратегически неправильно. Дело в том, что при такой липосакции канюля будет травмировать рудиментарные грудные железы. В итоге мы можем получить их вторичный рост и формирование уже истинной гинекомастии. Поэтому липосакция при липомастии должна осуществляться через доступ по ареоле с одновременным удалением рудиментарный грудной железы. Кроме того, как я уже говорил, часто мы имеем дело с сочетанными формами.

Сегодня мы проводили осмотр мужчины, которому около 3 месяцев назад сделали липосакцию области груди и удалили небольшие грудные железы через минидоступы в области ареол.



g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92