Гинекомастия - результат операции

19.06.2019

Более половины пациентов, которые обращаются в нашу клинику, приезжают из других городов и даже стран. Иногородних пациентов мы обычно приглашаем на 2-3 дня, чтобы провести ранний послеоперационный период в клинике и убедиться в отсутствии каких-либо проблем. Во время нахождения в стационаре мы проводим перевязки и объясняем нашим пациентам, как правильно ухаживать за швами и делать повязки в домашних условиях. Дальнейший контроль мы проводим дистанционно по фотографиям, продолжая общение в мессенджерах или VK.

Сроки реабилитации могут быть разные в зависимости от вида и объема операции. Дееспособность не теряется, однако могут быть ограничения по виду движений в плечевых суставах и физической нагрузке. Как правило, мы просим ограничить водные процедуры на 5 дней, амплитудные движения в плечах на 10 дней. Через 2 недели можно начинать кардиотренировки, а через 3 недели заниматься в зале.

Мы просим наших пациентов присылать фотографии с домашних перевязок, чтобы контролировать этот процесс. Результат операции оценивается через 1 месяц, как ранний, когда можно снять все ограничения по спортивным занятиям. Через 4-6 месяцев можно говорить об отдаленном результате операции.

Сегодня мы получили фотографии от одного из наших пациентов, которому около 2 месяцев назад удалили достаточно большую истинную гинекомастию ассиметричной формы. Молодой человек доволен результатом операции, а мы благодарны ему за обратную связь.



g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92