Гинекомастия у взрослого мужчины

05.07.2019

Сегодня в нашей клинике мы проводили осмотр пациента, которому ровно месяц назад удалили выраженную двухстороннюю истинную гинекомастию. Мужчине 44 года. Этой весной он решил укрепить свое здоровье и начал заниматься в зале. По совету тренера использовал анаболические стероиды для достижения лучших результатов, что привело к резкому увеличению грудных желез.

Наш пациент отмечает, что гинекомастия у него была давно и возникла еще в подростковом периоде. Поскольку размер грудных желез был маленький и с эстетической точки зрения они его не беспокоили, он не обращался за медицинской помощью. Теперь же проблема стала очевидной и он решился на операцию.

Мы выполнили подкожную мастэктомию - удаление грудных желез с липосакцией груди и реконструкцией жировой клетчатки под ареолами сосков по нашей оригинальной методике (жировая площадка для профилактики западения ареол). Вся операция проводилась через маленькие доступы по нижним границам ареол сосков. Через месяц после операции кожа хорошо сократилась, а ареолы уменьшились естественным путем. Мужчина приехал из Твери на контрольный осмотр. Мы снимаем все ограничения по физической нагрузке.



g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92