Гинекомастия под местной анестезией

23.07.2019

Хочу сразу сказать, что мы не являемся сторонниками проведения подобных операций под местной анестезией. У большинства пациентов рост грудных желез сопровождается избыточным отложением жировой клетчатки в области груди. По этой причине полноценная операция по коррекции гинекомастии заключается не только в удалении грудных желез, но и липосакции, а также формировании жировых площадок под ареолами сосков с целью профилактики их западения. Все эти манипуляции затруднительно сделать под местной анестезией. Кроме того, для комфортного проведения операции потребуется слишком много раствора анестетика, что может быть опасно на для для пациента.

Лишь в тех случаях, когда жировая прослойка не выражена, а грудные железы небольшие, операцию можно провести под местной анестезией, если пациент настаивает на таком виде обезболивания.

У нашего сегодняшнего пациента гинекомастия с одной стороны, которая развилась несколько лет назад после сильного удара в грудь. Операция выполнена под местной анестезией. Продолжительность около 15 минут. Грудная железа была полностью удалена. Под ареолой соска сформирована площадка из перемещенных жировых лоскутов во избежание западения ареолы.

Мы демонстрируем результат сразу после операции. В тот же вечер пациент был выписан домой.






Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92