Подтяжка груди

02.08.2019

Коррекция выраженной гинекомастии в сочетании с провисанием груди в большинстве случаев требует не только удаления грудных желез и липосакции, но и подтяжки кожи с целью уменьшения площади поверхности грудных холмов. Если не делать такую подтяжку, после операции грудь может ещё больше провиснуть, а ареолы сложиться.

Подтяжка груди подразумевает круговое иссечение участка кожи вокруг ареол сосков. Таким образом, послеоперационный рубец располагается строго по границе ареалы вокруг нее. Если ареолы расширены, их можно уменьшить. Такая операция длится 1-2 часа в зависимости от объёма груди и техники подтяжки.

Пациент, о котором пойдет речь ниже, обратился в нашу клинику 2 месяца назад. Он прислал свои фотографии для заочной консультации. Мы обсудили все вопросы по телефону, составили план обследования и договорились о дате операции. Молодой человек приехал к нам из Красноярска и остался в клинике на 2 дня. У него была достаточно большая смешанная гинекомастия с птозом (провисанием) груди. Мы выполнили параареолярную пексию - подтяжку груди вокруг ареолы с одновременным удалением грудных желез и липосакциец груди. Также немного уменьшили ареолы. Через 2 месяца после операции пациент прислал фотографии своей груди, выполненные в домашних условиях.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92