Огромная истинная гинекомастия

17.11.2019

В структуре гинекомастий у мужчин последнее время преобладают смешанные и фиброзно-жировые формы. Маленькие грудные железы, как правило, всегда присутствуют в жировом каркасе и редко определяются на УЗИ. Истинные гинекомасти большого размера встречаются менее, чем в половине случаев. Иногда мы наблюдаем гигантские истинные гинекомасти у мужчин. Часто такие формы развиваются на фоне применения анаболических стероидов.

Я должен сказать, что грудные железы любого размера можно удалить через маленькие доступы по нижним границам ареол сосков. Нет необходимости делать большие разрезы под грудью или продлевать их вбок. Конечно, всё зависит от хирургического опыта, но наша практика нескольких тысяч удачно проведенных операций является этому доказательством. Мне иногда приходится исправлять результаты неудачных операций у пациентов, приходящих из других клиник. Печально видеть некосметичные длинные разрезы на груди пациентов, которые очень сложно скорректировать.

На фотографии наш пациент, который пришёл на осмотр через месяц после удаления гигантской истинной гинекомастии. Операция проводилась через ареолярные минидоступы. Мы рекомендуем таким пациентам через 3-4 недели после операции прийти на осмотр или прислать фотографии, чтобы принять решения о снятии ограничений по спортивным занятиям. Это очень важно, потому что именно физкультура помогает быстрее пройти послеоперационную реабилитацию.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2020
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92