Выраженная истинная гинекомастия

09.12.2019

Нашему пациенту 36 лет. Он приехал из Саратова на консультацию и остался на операцию по удалению гинекомастии. У нас в клинике своя собственная лаборатория и анализы можно сделать в тот же день без необходимости длительного ожидания. Можно пройти полное обследование, поскольку у нас есть своя поликлиника и штат всех необходимых специалистов.

Уже время осмотра было понятно, что наш пациент -обладатель огромной истинной гинекомастии. Грудные области значительно увелисены с формированием выраженного нижнего слона. Пальпируется плотные образования диаметром до 15 см по всей области грудные холмов. По данным УЗИ, которые мы провели во время осмотра, картина очевидная.

Операция длилась около часа и проводилось под общей анестезией. Через маленькие доступы в области нижних границ ареолы сосков мы извлекли огромные грудные железы. Необходимости в формировании больших доступов или дополнительных разрезов не было. Грудные железы были полностью удалены, а жировая клетчатка сохранена с формированием площадок под сосками с целью профилактики их западения. Пациент находился на стационаре и был выписан через 2 дня после операции.

Мы продолжили общение ВКонтакте. В течение некоторого времени я наблюдал за домашними перевязками по фотографиям и вносил коррективы. Примерно через полгода наш пациент был проездом в Москве и решил посетить клинику с целью осмотра.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2020
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92