Удаление гинекомастии и липосакция боков

17.01.2020

После операции у молодого человека прошло два с половиной года. Летом 2017 года он обратился к нам с целью коррекции груди, поскольку отмечал увеличение ее объёма, связанное с истинной гинекомастией, которая сформировалась у него еще в подростковом периоде. Кроме гипертрофированных желез отмечалось избыточное отложение жировой ткани в области груди.

Молодому человеку была выполнена операция по удалению истинной гинекомастии. Грудные железы были удалены полностью, а также выполнена частичная липосакции периферических областей и формирование жировых площадок под ареолами сосков с целью профилактики их инверсии по нашей оригинальной методике.

Избавившись от комплексов, наш пациент стал активно посещать тренажерный зал и смог похудеть. Однако в области поясницы жировая клетчатка полностью не ушла, в связи с чем по прошествии достаточно долгого времени он решился вновь обратиться в нашу клинику с целью проведения липосакции области поясницы. Сегодня он был на осмотре, и я смог оценить отдаленный результат операции по удалению гинекомастии. Мы обсудили все детали и нюансы предстоящей операции и запланировали дату.

Должен сказать, что именно избыточная жировая клетчатка в области поясницы и боков, которая формируется у мальчика к подростковому периоду за счёт переедания и дефицита физических нагрузок, приводит к формированию гинекомастии за счёт конверсии тестостерона в женский гормон эстрадиол.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2020
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92