Подтяжка груди при гинекомастии

29.02.2020

Боковая подтяжка груди - наша оригинальная авторская операция, на которую мы получили патент РФ, хорошо подходит мужчинам с выраженной гинекомастией и провисанием груди. В этих случаях невозможно обойтись лишь одним удалением грудных желез и липосакцией, поскольку кожа груди провиснет. Нам приходится уменьшать площадь её поверхности, то есть, делать подтяжку.

Классическая операция по подтяжке груди вокруг ареолы подходит лишь при маленьких исходных вариантах, когда грудь не очень большая. В случаях выраженных гинекомастий с провисанием груди во многих случаях приходится делать ампутационную пластику, после чего остаются линейные разрезы на передней грудной стенке.

Наша оригинальная методика позволяет избежать линейных рубцов на передней грудной стенке и, тем самым, даёт лучший эстетический результат.

Сегодня на осмотре в нашей клинике был пациент, которому 4 месяца назад мы сделали пластику груди при выраженной гинекомастии по нашей авторской методике. После операции пациент использовал увлажняющие мази и специальные силиконовые аппликации для сохранения естественной влаги кожных покровов и профилактики формирования плотного келоидного рубца. Уход за швами после операции длится до полугода, это минимальный срок, когда формируется рубец. Нашей задачей является достижение не только идеального рельефа передней грудной стенки, но и малозаметные рубцы. Уже сейчас мы видим хороший результат такого ухода, спереди рубцы почти незаметны. Полагаю, через 2-3 месяца боковой шов превратиться в бледную текстуру.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2020
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92