Удаление грудных желез

15.06.2020

Гинекомастия у мужчин часто развивается в подростковом периоде на фоне лишнего веса. Происходит это благодаря повышенному синтезу женских гормонов в избыточной жировой клетчатке, что неизбежно приводит к стимуляции роста грудных желез и формированию гинекомастии. Вокруг грудных желёз всегда откладывается плотная фиброзная жировая клетчатка, которая образует нижний склон грудного холма и создает характерную округлость в проекции нижнего края большой грудной мышцы. В дальнейшем такой мужчина может похудеть, но лишний объем в области груди, к сожалению, останется.

Полноценная операция по коррекции гинекомастии у мужчин в большинстве случаев заключается не только в мастэктомии - удалении грудных желез, но и липосакции области груди. Мы должны решить не только медицинскую, но и эстетическую задачу - придать груди пациента мужскую форму и подчеркнуть нижний край большой грудной мышцы.

Сегодня мы проводили осмотр пациента, которому около месяца назад выполнили операцию по удалению смешанной формы гинекомастии.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2020
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92