Внешний вид рубцов после операции. Фото рубцов.

Один из самых частых вопросов, которые задают наши пациенты на консультации: какие будут рубцы после операции при гинекомастии? Пляж, баня, футбол… мужчина с голым торсом и грубые келлоидные рубцы не должны портить внешний вид.

В чем преимущества нашего метода удаления гинекомастии?

  1. Минидоступ. Разрез осуществляется по нижней трети ареолы сосков.
  2. Разрез проводится по границе кожа-ароела.
  3. Использование синтетической нити Prolen, которая имеет гладкую поверхность, материал леска. Воспалительные реакции исключены.
  4. Использование в раннем послеоперационном периоде коллагенового геля.

Внутрикожный или узловые швы?

Существует распространенное мнение о том, что при внутрикожном шве рубец формируется лучше и менее заметным, чем при отдельных узловых швах на коже.

В нашей практике выполнено уже более 600 операций при гинекомастии. В 99% случаев мы используем узловые швы на кожу.

Узловые швы накладываются редко. Расстояние между ними 3-5 мм, через которые в первые несколько суток после операции осуществляется дренаж послеоперационной раны. Таким образом внутри полости ничего не скапливается и риск послеоперационных гематом минимален. Внутрикожный шов, наоборот – остается «глухим», дренаж раневого содержимого невозможен.

Через 10-12 дней после операции узловые швы снимаются. Это безболезненная процедура. После этого кожа заживает естественным способом. При внутрикожном шве используется саморассасывающаяся нить, которая находится в ткани 100-120 суток до полного исчезновения. На наш взгляд такие рубцы формируются дольше и могут оставаться плотными.

Формирование рубца – это многофакторный процесс.

От чего же зависит красота и незаметность шрама?

  1. Форма, размер и тип рубца зависят от индивидуальных особенностей человека.
  2. В процесс формирования рубца могут «вмешиваться» такие негативные факторы как воспаление шва, хотя при гинекомастии это очень редкое явление, поскольку мы используем микрохиургическую леску.
  3. Слишком ранняя физическая активность так же может плохо сказаться на формировании рубца. В течение 1 месяца после операции мы рекомендуем ограничивать физическую активность, чтобы не смещать слои кожи и не нарушать процесс рубцевания.
  4. Возраст пациента так же играет не последнюю роль в формировании рубцов. Дело в том, что формирование рубцов происходит за счет соединительной ткани, которая богата коллагеном. Чем больше коллагена, тем красивей рубец. К сожалению, с возрастом количество коллагеновых волокон уменьшается.

Следует помнить, что окончательный вид рубца формируется через 4-6 месяцев после операции.

Рубец через 1,5 месяца после операции, правая ареола
Рубец через 1,5 месяца после операции, правая ареола

Рубец через 1,5 месяца после операции, левая ареола
Рубец через 1,5 месяца после операции, левая ареола

g-mastia.ru © 2013-2017
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92