Миниабдоминопластика у мужчины

15.05.2017

Мы часто выполняем операции по удалению гинекомастии у мужчин в сочетании с другими методиками, такими как операции при варикоцеле, коррекции полового члена, различного рода липосакции, а также абдоминопластики.

Миниабдоминопластика выполняется при провисании (птозе) кожи нижних отделов живота без переноса пупочного кольца. Фактически, подтягивается кожа ниже пупка и области лобка.

Миниабдоминопластика в отличии от классической абдоминопластики легко переносится и требует меньше ограничений в послеоперационном периоде.

У нашего пациента истинная гинекомастия, которая сформировалась ещё в подростковом периоде. В последствии мужчина периодически полнею, потом хотел, пробовал заниматься спортом. Для спортивных занятий он использовал анаболические стероиды, из-за этого его гинекомастия стала еще больше. Убедившись что с помощью спортивных занятий или диет от гинекомастии он избавиться не сможет, мужчина обратился в нашу клинику с целью эстетической коррекции.

Кроме удаления гинекомастии он также хотел подтянуть кожу в области нижних отделах живота. Мы выполнили одномоментно операцию по устранению гинекомастии и липосакции области груди, а также абдоминопластику. Обе операции длились чуть больше часа и проводились под общей анестезией. На следующий день после осмотра пациент выписался домой.




Похожие случаи из практики:


g-mastia.ru © 2013-2022
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92