Операция по удалению большой гинекомастии

05.12.2017

Хочется в очередной раз обратить внимание всех молодых мужчин с гинекомастией, что нужно своевременно решать проблему. Не стоит бояться операции. Как правило, операция длится не более получаса и пациент выписывается на следующий день из стационара. Конечно, я сейчас говорю применительно к своим пациентам.

Попытка отрицать проблему или забыть о ней порой обращается против пациента. Гинекомастия склонна прогрессировать и, конечно, самостоятельно пройти не может. К сожалению, большинство врачей эндокринологов или хирургов, которые наблюдают молодых пациентов, убеждают их, что гинекомастия может пройти самостоятельно к 18 годам. Это заблуждение и проявление непрофессионального отношение к пациенту и его проблеме. Нет никаких механизмов, которые бы позволили гинекомастии пройти самостоятельно.

Сегодня мы проводили осмотр пациента, которому месяц назад выполнили операцию при двухсторонней истинной гинекомастии большого размера. Несмотря на значительный размер грудных желез, мы смогли полностью удалить их через маленькие доступы в области ареол сосков. Прошел всего месяц, и наш пациент преобразился. Он почувствовал себя уверенным, уже занимается в зале и даже сделал татуировку на правом предплечье.

Оставьте грудь женщинам и будьте мужчинами!



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92