Коррекция гинекомастии и отдых на море

20.09.2018

Операция по удалению гинекомастии небольшого и среднего размера достаточно легко переносится пациентами. Время пребывания в стационаре редко превышает одни сутки. В некоторых случаях пациенты могут уйти домой в день операции. В течение 5 дней рекомендуется избегать амплитудных движений в плечевом поясе и механического воздействия на грудь. В эти же сроки рекомендуется мыться "по частям" и избегать контакта швов с водой. С шестого дня ограничения постепенно снимаются, можно полностью мыться под душем. Через 2 недели после операции пора начинать кардиотренировки, ещё через неделю можно полноценно заниматься в зале, фактически, без ограничений. В эти же сроки можно начать посещать бассейн.

Многие наши пациенты интересуется, когда после коррекции гинекомастии можно отправиться на море, плавать без ограничений и загорать. Конечно, эти сроки индивидуальные в каждом конкретном случае, но через 3-4 недели после операции уже можно ехать на море. Единственным ограничением является прямое действие ультрафиолета на ареолы сосков. Чтобы избежать негативного воздействия на рубцы, необходимо использовать средства для загара, а также увлажняющие крема утром и вечером перед сном. По нашему мнению, лучшим способом реабилитации пациента после операции является физическая активность, в этой связи абсолютно не возбраняется плавать в море или бассейне через 3-4 недели после операции.

Сегодня в нашей клинике на осмотре был пациент, которому 2 месяца назад мы удалили истинную гинекомастию среднего размера. Он недавно вернулся с моря и хорошо загорел.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92