Липосакция живота и груди

18.02.2018

Гинекомастия у мужчин развивается за счет действия женского гормона эстрадиола. Эстрадиол синтезируется в жировой клетчатке из мужского гормона тестостерона. Поэтому у мужчин с высоким уровнем тестостерона при наличии ожирения есть очевидные риски появления гинекомастии. Этот механизм очень актуален в подростковом периоде, когда синтез тестостерона активизируется впервые в жизни или у тех мужчин, кто принимает анаболические стероиды. Даже небольшие жировые отложения в области живота и поясницы, которые появляются еще в детском возрасте за счет неправильного питания, могут быть ответственны за избыточный синтез эстрадиола, что в некоторых случаях приводит к формированию женской груди.

У нашего пациента гинекомастия развилась еще в подростковом периоде. Он никогда не был худым и всю жизнь борется с лишним весом. Периодически соблюдает диету, занимается спортом, но лишние жировые отложения в области боков, поясницы и груди никуда не уходят. Также у него отмечается смешанная форма гинекомастии, что требует хирургического лечения.

Месяц назад мы выполнили комбинированную операцию по липосакции нижних и боковых отделов живота, поясницы и удалению смешанной гинекомастии через минидоступы в области ареол сосков. Сегодня пациент на заключительном осмотре в клинике. Мы снимаем все ограничения по спортивным занятиям и физической нагрузке.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92