Полителия у мужчин

24.02.2018

Полителия, или добавочные соски нередкое явление у мужчин с гинекомастией. Чаще всего встречается один добавочный сосок под правой или левой грудью, который мужчина воспринимает, как родинку или веснушку и даже не догадывается о том, что это просто маленький сосок с ареолой.

Реже встречаются парные добавочные соски. Они располагаются в области надреберья. Крайне редко наблюдаются две пары добавочных сосков. Нижняя пара находится в области живота.

Полителия не является патологией и не требует никакого лечения. Часто мужчины без гинекомастии, имеющие полетелию, просто не обращает на неё внимания, а если и догадываются о такой особенности своего тела, к врачу не обращаются.

У нашего сегодняшнего пациента небольшая двусторонняя истинная гинекомастия и 2 добавочных соска. Размер каждого из них не превышает миллиметра, а диаметр ареолы составляет от 2-3 мм. Молодой человек решил сделать операцию по удалению гинекомастии и заодно избавиться от добавочных ареол, который просто создают психологический дискомфорт.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92