Мастэктомия при гинекомастии

20.04.2018

В настоящее время мы всё чаще и чаще наблюдаем смешанные формы гинекомастий у мужчин. Как правило, мы удаляем маленькие грудные железы на фоне избыточного отложения жирового каркаса в области груди. Изолированные липомастии встречаются крайне редко. Что касается истинных гинекомастий, то в нашей практике они наблюдаются в 25% всех случаях.

Пациент, о котором дальше пойдёт речь, обратился в нашу клинику с жалобами на наличие плотных образований под ареолами сосков. Он приехал к нам из Екатеринбурга, предварительно получив консультацию по телефону. Он несколько раз приходил к врачам по месту жительства, но те лишь разводили руками. Сделал УЗИ, по результатам которого патологии выявлено не было. Вместе с тем молодой человек периодически ощущал боли в области уплотнений, иногда отмечал выделения из сосков.

На осмотре стало очевидным, что речь идёт об истинной гинекомастии. Несмотря на то, что грудь нашего пациента не такая уж и большая, грудные железы отчётливо контурируют над нижним краем большой грудной мышцы. Мы сделали УЗИ перед операцией, на котором увидели достаточно большие грудные железы с характерной ультразвуковой картиной "шкуры леопарда". Результат операции подтвердил наше предположение - были удалены грудные железы диаметром до 6 см.

Сегодня пациент приходил в клинику на осмотр через месяц после операции, находясь проездом в Москве. Мы снимаем все ограничения по спортивным занятиям.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92