Результат коррекции истинной гинекомастии

13.05.2019

У нашего пациента достаточно большая двусторонняя истинная гинекомастия, которая сформировалась ещё в подростковом периоде. Впервые он обратил внимание на набухание сосков в 13 лет. В течение года сформировались грудные железы, которые прощупывались под ареолами и создавали эстетический и психологический дискомфорт. В 15 лет вместе с родителями он обратился к врачу и получил рекомендации ждать 18 лет. Обычная история, отражающая полное непонимание проблемы гинекомастии со стороны эндокринологов и терапевтов, которые наблюдают таких пациентов. В процессе ожидания гинекомастия постепенно росла и в итоге к 18 годам молодой человек получил полное подобие женской груди.

Год назад он обратился в нашу клинику с целью коррекции истинной гинекомастии, что следовало сделать ещё несколько лет назад. Через маленькие доступы по нижним границам ареол мы удалили достаточно большие грудные железы.

Я очень благодарен нашему пациенту, что он нашёл время и через год после операции посетил клинику, чтобы продемонстрировать отдалённый результат.



g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92