Удаление маленькой гинекомастии

30.04.2018

Одной из основных жалоб наших пациентов являются пухлые ареолы сосков (англ. puffy nipples). Это устоявшийся термин, характеризующий основной признак истинной гинекомастии. Выбухающие ареолы создают массу эстетических неудобств. Они проглядывают сквозь облегающую одежду, что приводит у некоторых мужчин к психологическому стрессу и нарушению осанки. Иногда маленькие грудные железы просто болят или мужчины испытывают чувство зуда и дискомфорта в этой области.

Операция в таких случаях быстрая и простая. Иногда ее можно провести под местной анестезией. Пребывание в течении суток в клинике является крайне желательным, как и соблюдение всех послеоперационных рекомендаций.

Сегодня в нашей клинике на осмотре был пациент, которому около года назад мы удалили двухстороннюю маленькую истинную гинекомастию. Через минидоступы по нижним границам ареол были удалены грудные железы, реконструирована жировая клетчатка с целью профилактики западения сосков. Пациент был проездом в Москве и решил посетить клинику, чтобы продемонстрировать отдаленный результат операции.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92