Коррекция истинной гинекомастии

10.12.2018

Гинекомастия - одно из самых частых мужских заболеваний на сегодняшний день. У мужчин с увеличением груди чаще всего встречаются смешанные формы (железа и жировая клетчатка), что является следствием ожирения и неправильного питания. На втором месте находится истинная гинекомастия, когда весь объём занимает гипертрофированная грудная железа. На третьем месте ложная гинекомастия или липомастия, приводящая к формированию подобия женской груди за счёт избыточной жировой клетчатки, имеющией плотное фиброзное строение.

Так или иначе, лечение всех форм гинекомастий только хирургическое. Если грудная железа выросла под действием женского гормона эстрадиола в период полового созревания или за счёт применения анаболических стероидов, она уже никуда не исчезнет. Тоже самое происходит с жировым компонентом. Даже при нормализации питания, интенсивных спортивных тренировках и сушке полностью избавиться от плотной жировой клетчатки практически невозможно.

Сегодня в нашей клинике мы проводили осмотр молодого человека, который обратился полгода назад с целью удаления двухсторонней истинной гинекомастии.



g-mastia.ru © 2013-2019
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92