Гипогонадизм и гинекомастия

15.08.2017

Этого пациента мы оперировали 4 месяца назад по поводу двухсторонней липомастии, развившейся на фоне ожирения и гипогонадотропного гипогонадизма. Мужчине 32 года, он никогда не лечился, к врачам не обращался. Приехал в нашу клинику с целью лечения ложной гинекомастии, однако его проблема оказалась намного масштабнее, чем просто женская грудь.

Мы провели полноценное исследование и изучили гормональный статус. Кроме операции по пластике груди, мы договорились начать стимулирующую и заместительную гормональную терапию, а также полностью изменить схему питания.

Мы выполнили операцию по липосакции груди, а также ее и подтяжке с пластикой ареолы без сильного натяжения, поскольку я предполагаю последующую коррекцию вместе с абдоминопластикой, после того как пациент полностью преобразится.

По данным гормонального обследования уровень общего тестостерона нашего пациента близок к нулю. Как это ни странно прозвучит, но только сейчас он проходит период полового созревания, физического и психического становления, как это должно быть у каждого подростка, который постепенно превращается в мужчину. Мы наблюдаем потрясающие изменения в физическом облике, а также личности и поведении взрослого и социально адаптированного мужчины. Наш пациент худеет, набирает мышечную массу, у него увеличивается половой член и формируется либидо.

Я надеюсь, что вместе мы пройдем этот путь до достижения окончательного результата по физической реабилитации и получим совершенно другого человека.

Я очень хочу через 2 года вместо рыхлого и бесформенного тела видеть высокого, широкоплечего и мускулистого мужчину. Несмотря на то, что этот человек живет далеко от Москвы, мы поддерживаем с ним связь во ВКонтакте и помогаем разобраться в особенностях гормональной коррекции и питания.

Желаю всем здоровья и хороших результатов операций.



g-mastia.ru © 2013-2018
All Rights Reserved. Moscow

Телефон клиники
(495) 772-92-92

Петрович Руслан Юрьевич
ГЕНИТАЛЬНАЯ ХИРУРГИЯ, ОБЩАЯ АНДРОЛОГИЯ
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: +7(495) 772-92-92
АСТАХОВА Мария Андреевна
АССИСТЕНТ ХИРУРГА
E-mail: doctor@g-mastia.ru
Запись на прием по телефону: (495) 772-92-92